今天是
机关党建
当前位置:首页 > > 机关党建
市投资促进局组织帮扶村少年儿童参观市科技馆
发布时间:2018年06月04日 信息来源:综合部

在“六一”国际儿童节来临之际,市投资促进局驻利津县新兴村工作组、局妇委会组织帮扶村7名儿童参观了东营市科技馆,旨在传播和普及科学知识、科学思想、科学方法、科学精神,在孩子们心田里播撒科学种子,以科技筑梦,度过一个难忘的“六一”节日。

2.jpg

孩子们在讲解员的引导下参观了儿童科技乐园主题展厅、探索与发现主题展厅等,感受逼真的科技环境。在儿童科技乐园主题展厅,孩子们进入“成长体验营”“欢乐农庄”“梦幻城堡”“戏水乐园”“自然王国”等虚拟乐园,体验科技带来的别样乐趣;在探索与发现主题展厅,孩子们历览“声光之韵”、“运动之律”、“电磁之奥”、“生命之奇”、“交通之便”等科技展厅,亲身感受科技的神奇与魅力。

1.jpg

新兴村位于陈庄镇东南部18公理是利津县陈庄镇8个黄河滩区村庄距黄河最近的村居。该村地处偏远,教育资源较弱,孩子们观摩科技展品、学习科学知识的机会较少。此次“科技筑梦庆六一”关爱帮扶活动,丰富了该村学生单调的假期生活,让孩子们开阔科学视野,加深了对科普知识的了解,激发了他们学科学、爱科学、用科学的热情。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号