今天是
活动策划
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 活动策划
省中草药产业技术体系专家莅临东营职业学院指导工作
发布时间:2018年05月31日 信息来源:东营职业学院

      近日,山东省中草药产业技术体系创新团队首席专家王志芬等莅临东营职业学院,对2018年东营试验站工作及试验示范任务指导与部署。生物与生态工程学院学院副院长、东营试验站站长隋学圃对东营试验站工作情况作了介绍,并陪同专家对试验地实地考察。


   2018年度东营试验站主要工作任务是示范与推广可生物降解的黑色农用地膜在中草药生产上的应用,解决传统农用地膜对环境的污染问题;改革药材种植模式,示范推广药—粮间作套种(木香套作薏米)和林—药套种(皂角间作薄荷)技术,研制与盐碱地配套的优质药材高效生产技术体系,建立持续稳定的优质药材生态生产系统,制订标准化操作技术规程,显著提升中药材生产的区域化和现代化水平。


  王志芬研究员对东营试验站开展的试验品种放大熟化、试验示范项目等工作给予充分肯定,对学校给予山东省农业产业技术体系中草药创新团队的大力支持表示衷心感谢。他指出,黄河三角洲地区的盐碱地对山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队的各项工作都具有典型性和代表性,东营试验站所开展的研发中药材栽培生理基础和优质高产高效配套栽培技术、研究土壤改良和营养调控技术、研制药用作物专用肥料等一系列工作具有很强的示范性,将有效指导中药材科学生产,促进中草药科技研发与人才培养工作双丰收,必将有效推动黄河三角洲新旧动能转换,促进区域经济深入发展。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号