今天是
活动策划
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 活动策划
畜牧区赴兰陵现代农业示范园考察学习
发布时间:2018年05月23日 信息来源:市畜牧业示范区管委会
  5月15日,畜牧区党工委书记苟宏水一行4人赴山东省兰陵现代农业示范园考察学习,在兰陵县政协副主席王胜永同志的陪同下,重点考察了兰陵国家农业公园及兰陵中国知青村等项目。
  工作人员向我区考察团介绍,兰陵国家农业公园项目规划总面积62万亩,项目核心区占地2万亩。目前,已建成智能化温室5万平方米,建有临沂农展馆、辉煌中国馆、幸福家园馆、锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、水上乐园、竹林水岸、沂蒙老街、荷兰风情园、百果采摘园、湿地公园、花海田园等休闲游乐项目;建成了全国首家综合性知青文化体验园—中国知青村。兰陵国家农业公园具有现代农业示范、种苗培育推广、农耕采摘体验、民俗文化展示、休闲养生度假等多项功能,集中展示了兰陵蔬菜产业发展的特点、成就,展示以瓜菜为主的国内外新优品种和现代农业科技成果应用,展示沂蒙农耕文化的悠久历史,注入了更多的旅游、文化、服务元素。

  考察团一行重点考察了中国知青村项目。兰陵·中国知青村位于原国营苍山农场场部旧址,也是上世纪70年代山东生产建设兵团三师独立营营部,占地130亩,遗留的办公场所、职工宿舍、库房厂房等老式房屋共500多间。为了发扬和传承知青“艰苦创业、为国分忧,自强不息、无私奉献”的奋斗精神和爱国情怀,2017年7月,兰陵县委、县政府决定,对院内建筑修复加固,修旧如旧,建设中国知青村,着力打造青少年砺志教育基地和中国知青会师沂蒙,开展养生养老、旅游观光、文化研讨和联谊活动的服务基地。

临沂兰陵国家农业公园及兰陵中国知青村的成功经验对于我区推广全域旅游、大力发展乡村旅游,建设知青文化村具有非常重要的借鉴意义。此次考察学习也为我区的建设发展提供了新的思路和方法。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号