今天是
成果展示
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 成果展示
“孙武故里·投资广饶”对外合作推介暨中国(东营)—东盟贸易投资对接会成功举办
发布时间:2018年05月17日 信息来源:广饶县投资促进局

516上午,孙武故里·投资广饶对外合作推介暨中国(东营)东盟贸易投资对接会在广饶国际博览中心成功举办。广饶县委书记梁润生致辞,东营市投资促进局局长高立燕,市旅游发展委员会副主任王国庆,县领导李增明、李兴杰、西牧山、燕东军、郑秀社等领导出席推介会。本次推介会共签约项目10个,计划总投资额72亿元。

推介会上,广饶县委常委、常务副县长西牧山向参会嘉宾介绍了广饶县投资发展环境重点建设园区十大合作产业对外推介项目情况。中国东盟中心商务官员陈丹谊、缅甸等东盟国家驻华大使馆商务参赞、太平洋证券有限公司副总裁张洪斌、山东省企业集团海外发展促进会会长赵寅辰分别就加强与广饶投资合作进行发言。

本次推介会参会客商层次高、涉及领域广,共邀请来自东盟国家驻华使节、中国东盟中心商务官员东营市县有关领导、山东商会代表以及参加展会的德国、俄罗斯、乌克兰等外客商等近300人参加。推介会现场签约项目涉及智能制造、现代金融、高端装备、医养健康、股权合作、新业态、新能源以及新兴服务业等多个领域

近年来,广饶县深入实施新型工业化战略,培育形成了造纸、化工、橡胶轮胎、机电汽配、纺织、农副产品加工等六大主导产业。其中,造纸已发展成为全球单厂规模最大的新闻纸生产基地,产量及出口量占全国的一半以上;橡胶子午胎产能达到1.75亿条,占全国的四分之一,成为全国最大的轮胎产业集群;拥有原油一次加工能力近3000万吨,获得进口原油配额1850万吨;车轮产能达到3370万套,成为全国最大的车轮生产基地。2017年,全县实现地区生产总值869亿元,一般公共预算收入41亿元。在全国科学发展百强县市中,广饶居第39位、山东省第7位。连续入闱全国最具竞争能力百强县、全国最具投资潜力中小城市、全国科学发展百强县,发展的领先优势逐步显现。

广饶县委、县政府把招商引资和招才引智摆上战略位置来抓,出台了《招商引资优惠奖励办法》、《招商引资社会化奖励办法》一系列优惠的招商政策,出台了工业转型升级“10条意见,全力支持企业转型发展,加快推动经济融合发展设立了政府主导、市场化运作的产业发展基金,总规模100亿元,支持企业加强与央企、国企、强企的战略合作,形成了开放合作、共赢发展的浓厚氛围设立了每年3000万元的人才发展基金,搭建了长城·创新港、广饶电子商务创业基地等“孵化器”,以最大的诚意,大力引进各类项目、资金和高端人才,中国能源、华电集团等国企、强企先后落户我县,构建了开放合作、发展共赢的强大格局。

下一步,我县将围绕广饶经济开发区、大王经济开发区乐安新区、广饶高端能源化工产业园等特色园区以及高端化工产业、轮胎高端装备制造产业、新能源新材料产业、医养结合产业、现代物流产业、全域旅游等产业加大招商引资力度,推进三次产业向产业链、价值链高端迈进,以产业高质量发展带动广饶发展迈进新阶段。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号