今天是
成果展示
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 成果展示
东营市现代农业投资说明会暨黄河口特色农产品推介会在北京成功举办
发布时间:2018年04月19日 信息来源:市农业局

市农业局党组书记 局长燕浩林介绍东营市现代农业发展、主导产业、招商政策、投资环境等情况.JPG


4月13日—14日,东营市现代农业投资说明会暨黄河口特色农产品推介会在北京成功举办。

会议邀请了国家及北京农产品流通协会领导、中国农业大学、北京大学等高等院校专家教授、北京及周边地区投资商、大型农产品加工流通企业等70余位嘉宾参加了会议。市投资促进局、市现代农业投资委员会部分成员单位的领导和招商负责人,以及垦利区政府分管领导、垦利区农业局主要负责同志,农业龙头企业负责人等15人参加了推介会。

会议由市农业局党组成员、副局长陈志做投资说明并主持,会议首先共同观看了《东营市情》和《东营阔步奔向现代农业》两个专题片从战略地位、自然资源、综合实力、产业基础、优惠政策、营商环境、发展前景等多个角度,全方位展示了我市的基本情况和投资东营的广阔前景;随后,中国农业大学经济管理学院战略与决策研究中心主任卢凤君教授致欢迎辞并从黄河口流域品牌推广、农业发展模式、文旅农创融合、人才支撑、可持续发展等方面,提出了合作重点和合作方向;以“生态黄河口、优质农产品”为主题,垦利区政府副区长陈步先介绍了黄河口农产品情况,东营市一邦农业科技开发有限公司负责人介绍了我市黄河口大米生产情况,进一步叫响了“黄河口”农产品品牌;市农业局党组书记、局长燕浩林介绍东营市现代农业发展、主导产业、招商政策、投资环境等相关情况并邀请各界嘉宾到东营投资兴业,共谋发展,实现共赢。最后,与会嘉宾与我市人员就项目合作、人才引进等方面进行协商对接,与会嘉宾表示下一步将就合作细节进行深入洽谈,或到东营考察。

此次推介会,由市现代农业投资促进委员会办公室、东营市农业局共同主办,从筹备到举办,市现代农业投资促进委员会办公室领导高度重视,多次召开会议研究部署,专门聘请了北京一家机构作为活动的承办方,通过他们多方邀请北京投资客商和高等院校专家学者参会,确保了会议的顺利进行和举办效果。(市现代农业投资促进委员会办公室、东营市农业局)

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号