今天是
首页
当前位置:首页 > > 首页
市国资委扎实开展招商引资“春季行动”
发布时间:2018年04月17日 信息来源:市国资委
市国资委深入贯彻省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,主动担当,积极作为,扎实开展招商引资“春季行动”,为实现全市招商引资工作春季开门红积极贡献力量。
一是加强组织领导。结合工作实际,年初调整充实了市国资委招商引资工作领导小组,由委主要领导任组长,分管领导任副组长,委机关全体科室、单位负责人为成员,招商引资工作领导体制进一步完善,工作力量得到进一步加强。委党委对招商引资工作高度重视,定期听取招商引资工作情况汇报,研究制定推动招商引资工作开展的办法措施,为招商引资工作开展创造了良好工作环境。
二是突出工作重点。创新招商信息方式,拓宽招商信息渠道,广泛搜集县区、开发区招商需求信息,主动对接相关意向投资主体,努力做到精准招商。主动“请进来”,针对前期搜集的招商线索,主动邀请世界500强、中国500强企业到我市实地考察,增进双方了解互信。3月15日,邀请2017年世界500强第89位、中国企业500强第19位、全球工程与建筑业私企第一位的太平洋建设集团到我市考察铁路物流园区建设项目,取得了良好的效果。积极“走出去”,4月12日,市国资委招商引资工作负责同志陪同我市部分乡镇到上海拜访了太平洋建设集团、北大荒集团等企业的有关项目负责人,并进行了深入座谈交流,其中北大荒集团物流项目负责人表示将于近期到我市开展实地考察论证。
三是抓好环境营造。引导全体干部职工牢固树立“人人都是投资环境”意识,积极参与“投资东营、合作共赢”招商品牌建设,深入宣传新旧动能转换综合试验区金字招牌和我市招商引资优惠政策,提高主动服务意识,增强时间观念和效率观念,对监管企业招商引资过程中涉及的投资审批等事项,明确专人负责,全力为监管企业招商引资提供全程高效优质服务。鼓励支持全体干部职工 “人人都做招商信息员”,调动全体人员招商引资工作积极性主动性。
分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号