今天是
首页
当前位置:首页 > > 首页
问需基层 问计一线市投资促进局深入展开大调研
发布时间:2018年04月16日 信息来源:综合部

“大学习、大调研、大改进”工作开展以来,市投资促进局在全面部署、整体推进的同时,紧紧抓住调查研究这个关键,坚持深入基层、深入一线,通过大调研切实摸透实情、学习经验、查找问题、明确措施,更好改进提升工作,服务推动新旧动能转换411-13日,市投资促进局兵分四路,班子成员分别带队赴广饶县、垦利区、河口区、东营港经济开发区、东营经济技术开发区开展学习调研活动,取得了积极成效。

1.jpg

一、聚共识,凝合力。

在学习调研活动中,深入与一线投促干部交流,达成思想共识,进一步加强对投促工作重要性和紧迫性的认识。在投资促进系统开展“争当投促排头兵”活动,通过评选树优,营造比、学、赶、超的良好氛围,锻造一支具有“先锋、实干、合作、工匠”精神的招商铁军,打造“淬炼铸担当”品牌,切实转变作风、强化干部执行,凝聚起推动发展的强大动力。

2.jpg

二、学经验,促提升。

“好经验来自基层,成熟于基层”,通过实地参观、现场讲解、查阅资料、相互交流等方式,各县区晒亮点、亮品牌、比特色、学经验、找差距。各县区始终把招商引资作为经济工作的第一要务,抓好政策制定、项目引进、项目促进、优化环境等重点工作,加大招商引资力度,推动招商引资高质量发展。

3.jpg

三、研措施,谋发展。

针对各县区存在的不同情况,多方面分析并深入讨论目前招商引资形势,创新举措,研究“优势互补、资源共享、共同发展”新路径,深入围绕“研、招、督、考”,突出精准招商和服务,全力推进招商项目数量和质量双提升,产业结构和营商环境双优化,发挥招商引资对加快新旧动能转换、促进经济社会发展的推动作用。

4.jpg

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号