今天是
产业招商
当前位置:首页 > > 项目推进 > 产业招商
市畜牧区与中科为农签约合作打造智慧农业 物联网硅谷
发布时间:2018年04月11日 信息来源:市畜牧业示范区管委会

    4月4日下午,在市农业局和现代畜牧业示范区的共同推动下,市现代畜牧业示范区与中科为农物联网科技(北京)有限公司在蓝海御华大饭店举行“东营市智慧农业物联网硅谷项目”签约仪式。管委会主任苟宏水与中科为农物联网科技(北京)有限公司董事长侯继显分别代表合作双方签署投资合作协议。

图片111.jpg

    签约前,副市长韩利学与候继显进行了座谈,候继显介绍了中科为农物联网科技(北京)有限公司的发展情况和项目前景,韩市长对公司的发展情况给予了充分肯定,对项目选择在市畜牧业示范区开展表示支持。

图片2 - 副本222.jpg
    办公室副主任徐晓辉、农业局局长燕浩林、中国社会经济系统分析研究会副理事长、城乡发展规划研究专业委员会主任郝伟光、原国防科工委发展研究中心党委书记、国家国防科工局直属机关党委原巡视员袁和平、管委会副主任李迎雪等相关领导和负责人出席了签约仪式。此次签约标志着双方合作共同打造现代化智慧农业创新示范基地进入实质性阶段。                                                

图片3 - 副本333.jpg
    东营市智慧农业物联网硅谷项目计划总投资12亿元,其中固定资产投资6亿元,建设周期为3年,占地约10300亩,主要建设果蔬菌类设施农业基地和智能设备研发生产、销售基地。该项目主要进行智慧农业技术及相关产品的研发和推广,打造智慧农业电子商务撮合平台,打造农产品从种子遴选、农作物种植、农产品物流到消费者餐桌的整个动态食品安全可追溯系统。双方的合作顺应现代农业信息化发展趋势,符合畜牧区“立足生态、依托农业、聚焦科技、导向旅游”的发展思路,对于加快畜牧区传统农业转型升级、实现可持续发展具有积极推动作用。


分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号