今天是
机关党建
当前位置:首页 > > 机关党建
市投资促进局迅速掀起“大学习、大调研、大改进”热潮
发布时间:2018年04月02日 信息来源:综合部


微信图片_20180402151741.jpg


全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议后,市投资促进局高度重视,迅速行动,理思路、找差距、定措施,在全局掀起“大学习、大调研、大改进”热潮。

一是抓学习,增强党员干部整体素质。制定《市投资促进局关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,成立主要领导为组长的领导小组,下设办公室,具体负责全局开展“大学习、大调研、大改进”的组织协调指导工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,开展形式多样的集中学习、党组理论学习中心组交流研讨、党支部主题党日活动。结合招商人员经常外出招商的工作实际,实行“会前一刻钟”学习制度和“输送式”学习。开展“网络课堂”,在投资东营官网设置“机关党建”专栏,在微信公众号开辟专题,定期推送应学应知学习内容,开展讲好“微党课”“微讨论”,实现“智能式”学习方式,增强党员干部整体素质。

二是抓调研,谋划招商引资工作思路。34月份定为“集中调研月”,开展大调研活动。走出去,向先进地区学,对标先进找差距,进一步解放思想,提升境界;沉下去,到基层、到企业调研,了解情况,听取意见;开展大讨论,组织专业招商人员交流研讨,出谋划策。班子成员分别带领责任部室,到北京、上海、大连、西安、常州、武汉、仙桃等地,就基础设施、基金融资、化工医药、装备制造、合作办学、人才引进、健康养老、营商环境、新旧动能转换等方面进行专题调研。和第三方审计机构组成联合督导组,赴全市76个招商项目建设一线,开展招商项目督导调研,征集各方面意见建议30余条。组织召开投资环境建设调研座谈会,进一步了解各县区、十大产业投促委、市直有关部门单位和部分企业的投资环境建设总体情况。

三是抓提升,打造“淬炼铸担当”品牌。制定“大学习、大调研、大改进”学习计划、调研计划和整改问题清单,组织实施“投资促进提升年”行动,深入围绕研、招、督、考,突出精准招商和服务,全力推进招商项目数量和质量双提升,产业结构和营商环境双优化,发挥招商引资对加快新旧动能转换、促进经济社会发展的推动作用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在投资促进系统开展“践行两学一做,争当投促排头兵”活动,积极推荐“身边的榜样”,通过评选树优,营造比、学、赶、超的良好氛围,锻造一支具有“先锋、实干、合作、工匠”精神的招商铁军,打造“淬炼铸担当”党建品牌,推动党建与招商引资工作深度融合,在决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营中走在前、做表率。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号