今天是
政策借鉴
当前位置:首页 > > 政策推广 > 政策借鉴
头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!
发布时间:2018年03月20日 信息来源:东营职业学院

      3月9日,武汉市召开2018年招商引资大会,会上对江岸区等14个“2017年度招商引资绩效考评优胜单位”、武汉大学校友总会等23个“2017年度招商引资突出贡献集体”、丁宏祥等129名“2017年度招商引资突出贡献个人”予以通报表彰。

      据了解,这是武汉市首次大规模对企业家个人进行表彰,这些企业家绝大部分来自在汉高校校友、国内知名企业和驻汉商会。

头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!

楚商联合会会长、泰康保险陈东升;楚商联合会副会长,信中利汪潮涌、居然之家汪林朋等知名企业家出席大会。129名企业家被授予武汉市“2017年度招商引资突出贡献个人”

头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!

“自去年2月被点名到今天,我已经是12次回武汉,比我过去五到十年回来的次数还多。”陈东升说,武汉市委、市政府一年时间做了很多事,一年能当五年用。

头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!

在去年2 月的武汉市招商引资大会上,武汉市市委书记陈一新提出要将“百万校友资智回汉工程”作为招商引资的重要方式。“我们长期以来一直忽视了武汉校友这支力量,没有充分挖掘他们的潜力。今后,我们要充分发挥武汉校友资源的特殊作用,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军,实施百万校友资智回汉工程”。

陈东升认为,“资智回汉”这种城市发展的模式,在武汉掀起了中国新一轮区域经济发展的热潮和新格局,“学校、校友、城市”三位一体,共生共荣,已经成为中国城市发展的思想先导,理论先导,体系先导,抢占了新一轮城市与区域竞争的制高点,而这个制高点就是人才。

头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!

回归的校友,不少受聘为招商大使、招才顾问和城市的形象大使,某种程度上,他们可以成为武汉对外的一张“名片”。另外,这一群体身上的企业家精神、工匠精神,将成为一种强大的能量,引领城市创新发展。

数据显示,校友经济在去年一年的武汉招商引资“一号工程”中贡献良多,占据总签约金额的半壁江山。

2018年,作为招商引资“一号工程”深化落实之年,武汉计划全年项目签约总金额2万亿元。招商引资实际到位资金预期8300亿元,拼搏目标为8500亿元。

据统计,从本月开始,将陆续在海外举办世界500强及知名外资招商大会暨武汉校友资智回汉系列活动亚洲、南美洲、西欧、东欧、北美洲、中欧专场。武汉还将积极参与和策划举办国际知名论坛,亚布力论坛、达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛,借助这些平台推介武汉、寻求合作。

(来源:长江日报 记者张隽玮 通讯员王晓颖)

头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!头条丨武汉市大规模表彰招商引资的“功臣”,这些楚商榜上有名!
分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号