今天是
产业招商
当前位置:首页 > > 项目推进 > 产业招商
市发改委组织赴北京开展招商考察活动
发布时间:2018年03月12日 信息来源:市发展改革委

市发改委组织赴北京开展招商考察活动

 

为迅速落实省市新旧动能转换重要会议部署,积极对接全市招商引资工作安排部署,精准定位新业态、新模式、新动能,吸引更多优强企业入驻东营,推进在谈项目尽快落地。201838日至310日,市发改委组织县、区及委相关人员赴北京中关村军民融合产业联盟、启迪科技城、启迪冰雪集团、中国国际能源、国杰院士科技服务与成果转化中心等单位开展了系列招商考察活动。

38日下午,招商组一行到中关村军民融合产业联盟创新工场,拜访了联盟有关领导与各位秘书长及各产业项目负责人座谈交流。首先,产业联盟领导对招商考察组的到来表示欢迎和感谢,并表示东营拥有独特的自然资源和后发优势,希望借此次契机双方建立全面合作关系,实现无缝对接,推介更多的联盟企业到东营共谋发展。然后,产业联盟结合我市特点精选了7个项目向招商考察组进行了路演推介,双方人员针对项目进行了充分交流讨论。会上,招商考察组介绍了东营市文化底蕴、产业特色、区位优势、营商环境和生态面貌等投资发展优势,特别介绍了省、市新旧动能转换重大工程动员大会在节后第一时间高规格、大范围召开,引起了强烈反响,吹响了东营向高质量发展的冲锋号、进军号。东营市委、市政府高度重视招商引资、招才引智工作,出台了一系列含金量高、优惠力度大的招商政策。市发改委将招商引资作为一号工程,今年认真谋划了招商计划及方案,其中,将与产业联盟合作放在了突出位置,希望建立定期交流沟通机制,加强联盟成员企业与东营经济发展信息对接,精准融合,推动产业联盟企业与东营市有更多、更大的合作。并诚挚邀请各位领导和达成初步意向企业及联盟成员企业,到东营考察洽谈,推动项目投资尽快落地。

732781469015118540.jpg

39日上午,招商组一行到启迪控股股份有限公司及其旗下的启迪冰雪集团石景山市民冰雪运动中心,并就冰雪项目在东营投资前景、项目落地选址建设运营等事宜与启迪冰雪集团执行总裁翟锐、副总经理陈佳瑜等领导进行了深入洽谈对接,形成了初步合作意向,近期启迪冰雪集团将组织到东营实地考察。招商组一行还就与启迪科技城、启迪控股等合作事宜进行了交流洽谈推进。

148351523867737137.jpg

863440615881289519.jpg

884490441334061200.jpg

39日下午招商组一行到清华老专家协会、国杰院士科技服务与成果转化中心,就我市人才引进,院士、专家进东营服务企业、政府等有关事宜进行了沟通商议。在京期间,考察组一行还到中国国际能源有限公司拜访了有关领导,并就与我市前期达成合作意向事宜进行了洽谈推进。

788966731506308765.jpg

409887093036479573.jpg

21021894549630709.jpg

招商考察组每到一处都紧紧围绕我市新旧动能转换重大工程,按照“四新四化”方向要求,认真筛选招商项目和合作事宜。广泛宣传东营是一片充满投资活力、发展潜力的热土,切实以高效快捷的政务环境、宽松优厚的政策环境、生态宜居的城市环境,让投资者放心投资、顺心工作、舒心生活,热切期盼广大客商到东营投资兴业、合作共赢。 

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号