今天是
产业招商
当前位置:首页 > > 项目推进 > 产业招商
东营区休闲旅游产业考察交流团赴台考察
发布时间:2018年03月06日 信息来源:市台办

考察团一行在在台湾新光兆丰农场听取情况介绍,考察台湾盐博物馆.jpg

考察团一行在台南市南区文南里社区座谈交流社区建设经验.jpg

2月25日,东营区区委副书记、区长王峰带领区直关部门单位、镇街道主要负责同志一行6人赴台湾就精致农业综合体和主题博物馆项目建设进行考察。在为期6天的考察活动中,考察团重点对飞牛休闲农场、池上稻米观光工厂、新光兆丰农场和台湾盐博物馆、七股盐文化体验区、桧木博物馆等主题博物馆的建设、开发、运营进行了考察。考察团通过实地查看、听取介绍、座谈讨论等方式对项目进行全面的了解,对项目的立项背景、发展沿革、经营理念、文化创意、商业模式有了深刻的认识和理解。

考察团一致认为,台湾精致休闲农业和主题博物馆等项目紧紧抓住亲子游、修学游这个主线,理念先进,主题鲜明,既迎合了青少年群体在旅游中探索新生事物的心理成长需要,又满足了学校和家长对于亲子互动和修学成长的共同需求,对于东营区全域旅游发展特别是城南风景旅游度假区的项目建设有很强的指导意义,值得学习借鉴。

此外,考察团还与中华两岸旅游资讯协会理事长王启汉就两岸两地加强旅游互动进行了深入的交流,与台南市南区文南里里长陈清泉就社区基层建设进行了广泛交流,促进了两岸一家亲的民族文化认同。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号