今天是
投资东营
当前位置:首页 > > 投资东营
市现代农业投资促进委员会召开会议安排部署招商引资工作
发布时间:2018年02月28日 信息来源:市农业局

微信图片_20180228171955.jpg

224日下午,市现代农业投资促进委员会召开招商引资工作全体会议。副市长韩利学、市政协副主席张敏出席会议并讲话。

会议通报了2017年招商引资工作开展情况,科学分析了当前招商引资工作面临的形势和任务,并对今年招商引资工作作出具体安排部署。会议指出,招商引资、招才引智是实现东营跨越发展的重要举措,是实现农业现代化的重要途径,也是实现农业新旧动能转换的客观需要。各部门单位要准确把握新时代经济发展特点,坚定不移把招商引资、招才引智作为经济工作的重中之重,围绕部门和产业发展实际,全力以赴推进招商引资工作。

会议要求,一是突出抢先抓早,尽快“走出去”广泛招商。各部门单位要迅速行动起来,早谋划早部署,抓紧制定“走出去”招商计划,积极向江浙等先进地区对标学习,迅速掀起招商引资热潮,为全年工作开好头起好步。二是坚持高端优质,切实提升招商引资质量水平。按照新旧动能转换要求,严把项目准入门槛,推动招商引资向“挑商选资”转变,确保引进项目既符合国家产业政策和我市产业发展规划,努力引进一批科技含量高、投资规模大、支撑和拉动力强的高端高质高效项目。三是围绕主导产业,精准招引补链强链延链项目。围绕我市主导优势产业,确定目标企业和项目,寻找弥补产业链的薄弱环节,有目的、有针对性开展招商,努力在补链强链延链上取得新突破,进一步发展壮大产业集群。四是注重招才引智,为新旧动能转换提供智力支撑。要充分利用我市出台的优惠政策,进一步加大招才引智力度,强化与领军企业、一流大学、科研院所的战略合作,引进一批农业科研机构和创新创业团队,促进我市农业领域科技攻关和成果转化,加快实现新旧动能转换。五是提升服务水平,全力推动项目尽快投产达效。要强化跟踪服务、全程服务和代办服务,真心实意帮助企业解决项目建设中遇到的瓶颈制约,确保项目早落地、早建设、早投产。

会议强调,相关部门单位“一把手”作为第一责任人,要加强组织领导,将招商引资工作摆上突出位置,亲自研究部署,亲自调度招商,切实发挥示范带头作用。今后,每次农口部门工作例会,各部门都要通报招商引资工作进展情况。市现代农业投资促进委员会办公室要加强对招商工作动态化、常态化的日常跟踪调度,严格实行定期通报制度,确保全面完成年度招商引资任务。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号