今天是
首页
当前位置:首页 > > 首页
努力在新一轮大招商中争先锋当排头
发布时间:2018年02月01日 信息来源:综合部

 努力在新一轮大招商中争先锋当排头
——
访市投资促进局局长张锋


1.30日东营日报.jpg


    

     “1229日,全市经济工作暨金融工作会议召开,对做好当前和今后一个时期的经济、金融工作作了全面部署。我们将紧紧围绕会议确定的各项安排部署,紧扣市委、市政府对投资促进工作的目标要求,明确责任,狠抓落实,努力开创新一轮招商引资工作新局面。近日,市投资促进局局长张锋在接受记者采访时表示。    
去年5月,全市招商引资工作动员大会掀起了新一轮招商引资的热潮,招商引资被提升到经济工作第一抓手和推动发展核心工程的高度,举全市之力推进。去年以来,特别是市投资促进局5月份成立以来,全局上下以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,强化统筹协调,狠抓责任落实,推动工作创新,2017年,全市在建项目340个,计划投资2499.78亿元,到位投资453.57亿元;在谈项目719个;签约项目192个,签约金额2548.8亿元。张锋介绍。    
     一大批招商引资项目开工建设,对全市经济增长起到强劲支撑作用。2017年,全市上下积极走出去、请进来开展招商活动,组织参加了香港山东周、央企集中对接洽谈会、东营(温州)经济合作恳谈会、院士专家东营行等一批重大招商引智活动,与北汽集团、中车集团、中国中铁等央企国企合作项目顺利推进。运用资本助力重大产业项目招引,先后与欧瑞创新投资、赛伯乐投资、华宝信托等完成签约。大力开展以企引企、以商招商,举办了知名温商进东营、中国民企500强发布暨发展峰会、国研斯坦福东营投融资交流会等活动,有力推动企业对外战略合作。突出招才引智,成功引进北航东营飞行学院、科技领军人才创新驱动中心、中科院地理所黄河三角洲研究中心等项目,引进外国高层次人才68人、双百引才计划人才52人,累计达成合作意向240余项。
     “
全市经济工作暨金融工作会议对于招商引资和招才引智工作提出了新要求、作出了新安排。市投资促进局将以严实的作风抓好落实。对于今年的工作,张锋介绍,市投资促进局将深入围绕研、招、督、考,实施投资促进提升年行动,突出精准招商和服务,全力推进招商项目数量和质量双提升,产业结构和营商环境双优化,努力开创新一轮招商引资工作新局面。
      
今年,市投资促进局将开展大调研活动,加强政策创新研究,编制招商引资三年行动计划,发布《东营投资报告》,制定重点产业招商引资路线图,精准指导全市招商引资工作。着力扩宽渠道,在北京、上海、深圳等招引项目集中地区开展专题招商活动及集中签约,在一带一路沿线国家开展精准招商推介活动,聘任东营投资促进发展顾问,委托专业代理招商机构,从单纯招商向人才、技术、资金、项目一体式引进模式转变,实现人才与产业同频互动。着力签约履约,统筹解决项目建设中遇到的问题。着力优化环境,在服务水平上实现新提升。着力督导考核,加大走出去力度,坚持高层推动,领导上一线,专业招商队伍上火线,社会力量都在线,严格落实周调度、月通报、季总结、半年观摩、年终考核的调度制度,凝聚起全市上下的招商合力。
    “
新的一年,我们将按照市两会和全市经济工作暨金融工作会议精神,牢记使命,担当作为,发挥招商引资对加快新旧动能转换、促进经济社会发展的推动作用,为率先全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营提供强大动力。张锋表示。(记者 李成)

 


 

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号