今天是
政策宣传
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 政策宣传
共青团山东省委书记陈必昌一行到东营职业学院调研
发布时间:2017年12月29日 信息来源:东营职业学院

     12月27日下午,共青团山东省委书记陈必昌在东营市委副书记宇向东陪同下到我校调研。调研活动的其他陪同人员有团省委办公室副主任刘晓璐,共青团东营市委书记王燕,共青团东营市委副书记徐长青、张晓慧,团省委机关党委专职副书记、广饶县委副书记(挂职)栾丽萍等。我校党委书记张洪生,党委副书记李广坤,学校团委、招生就业处等部门有关人员和我校创业孵化基地团支部团员代表参加了调研活动。

     调研中,陈必昌一行首先参观考察了我校大学生创业孵化基地。在东营森澜机电设备有限公司、万和科技工作室、天行者无人机工作室、随羿视觉网络科技有限公司、中国大学生创业孵化网、创客实验室等创业项目功能室,陈必昌一行认真听取了招生就业处老师的讲解,详细询问了各项目的运营情况、管理方式及社会效益等,对我校大学生创业项目的孵化效益给予了充分肯定。

     在考察大学生创业孵化项目后,陈必昌一行参加了创业孵化基地团支部的“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。组织生活会由创业孵化基地团支部组织委员吕晓霜主持。在听取了团员青年关于党的十九大精神学习宣传贯彻情况、团员先进性作用发挥情况、省十四次团代会精神学习宣传贯彻情况的发言和创业孵化基地团支部书记刘志洁的团支部工作汇报后,陈必昌书记作了重要讲话。

     陈必昌在讲话中说:“同学们的发言都很积极向上、很阳光,我很受感染,我特别期待参加这个组织生活会。”在省十四次团代会上,刘家义书记在讲话中要求我们各级团干部要走出机关、迈出双脚,深入基层、深入实践,所以各级团委开展的工作都要直接联系我们的青年。

关于十九大精神的学习贯彻,陈必昌书记作为十九大代表,谈了参加十九大的体会。第一是习总书记在全党的崇高威望,在全国人民心中的崇高威望;第二是受到了强大的思想冲击和洗礼;第三是严格的会风会纪;第四是更加自豪自信;第五是总书记对青年的殷切期待和期望。他希望同学们一定要好好学习,健康成长,不辜负总书记对我们的期望、不辜负党中央对我们的厚望。

     关于省第十四次团代会精神的的宣传,陈必昌结合习近平新时代中国特色社会主义思想的理解的认识,就组织生活会提了三个方面要求:第一是从情感上认同新思想;第二是不忘初心跟党走;第三是奋勇建功新时代。

     关于青年的创新创业工作,陈必昌指出,团省委提出四个理念工作体系:注册了省青年人才创新协会,成立了创新创业基金,创建了创新创业孵化基地,创建了青年创业导师的队伍。就是要把我们山东省的青年创新创业的氛围营造起来,搭造平台,解放思想,让年轻人更有开拓和进取精神,更加有创新创造意识,把我们山东建设的更好。

 

 

 

 

 

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号