今天是
政策研究
当前位置:首页 > > 政策推广 > 政策研究
浅谈招商引资思路
发布时间:2017年11月15日 信息来源:市城乡规划局

浅谈招商引资思路

东营市城乡规划局

20171111日)

 

当下中国经济的下行压力是客观存在的,这一点无法回避。但稳增长的多种定向调控手段已经初见成效,政策仍有较大回旋空间,工具箱里的工具还有很多。“这是中国经发展的‘新常态’。新常态下招商引资要有新思路:

一、主攻重大项目。以重大产业项目、重大城建项目、重大基础设施项目、重大民生项目为重点,着力引进一批投资额大、带动力强、支撑性好的大项目,以大项目支撑大产业,以大产业促进大发展。瞄准世界和中国500强、实力央企、知名民企、中国驰名商标和名牌产品企业以及行业领军企业、科技先导企业,跟踪投资动向,收集投资信息,量身定做跟进方案,生成在谈项目,务实开展投资促进,促进我市招商引资工作从量的扩张向质的提升转变。坚持抓大不放小,在实施大项目带动的同时,持续引进关联度强、附加值高的中小项目,加速构建大项目顶天立地、中小项目铺天盖地的发展格局,在质量提高的基础上实现新一轮的规模扩张。

2、强化产业招商。大力引进先进制造业,把招商引资与产业结构化升级结合起来。千方百计引进一批龙头型、基地型重大产业项目。

拓展引资区域。根据发展现状,把握产业转移态势,研判分析引进投资来源的主要区域,瞄准目标深度拓展。

4、搭建开放平台。加强与省政府驻外办事机构、各地商协会组织的联系沟通,利用多种渠道,推进交流合作。加大小分队招商力度,发挥驻外投资促进机构前沿阵地作用,瞄准目标区域、目标企业开展投资促进,不断巩固“开门”招商成果,提高“登门”招商实效。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号