今天是
园区建设
当前位置:首页 > > 项目推进 > 园区建设
广利港与青岛港签订战略合作协议
发布时间:2017年11月02日 信息来源:开发区投资促进局
    10月27日,山东广利港集团有限公司与青岛港国际股份有限公司大港分公司《战略合作协议》签约仪式在青岛港大港港区举行,广利港与青岛港正式建立战略合作关系。

IMG_8826(20171102-150509).jpg
    
    广利港位于东营市东南部,后方紧邻东营经济技术开发区临港产业区,是黄河三角洲高效生态经济区重要港口,是黄蓝两大经济区海上交通枢纽,是山东省省会城市群最近出海口,是东营市对外开放的桥头堡。东营市委、市政府高度重视广利港的开发建设,三年来,共实施工程项目26项,总投资近55亿元。9月28日,广利港正式开港通航,将重点服务于滨海临港产业区及东营市东部地区的生产生活物资运输需要。

IMG_8828(20171102-150538).jpg

    青岛港始建于1892年,位于中国沿海的环渤海湾港口群与长江三角洲港口群的中心地带,主要从事集装箱、原油、铁矿石、煤炭、粮食等各类进出口货物的装卸、储存、中转、分拨等物流服务和国际客运服务,与世界上180多个国家和地区的700多个港口有贸易往来。青岛港2016年货物吞吐量突破5亿吨,全国规模以上港口货物吞吐量排名第7位。青岛港大港港区地处青岛港老港区,是青岛港的“母亲河”、“发源地”。现主要从事粮食、铜精矿、氧化铝、钢材、大件设备等件杂货和集装箱的装卸作业,是全海区经营货种 最多、综合服务功能最强的港口之一。

IMG_8830(20171102-150550).jpg

    按照双方签署的战略合作协议,广利港将与青岛港建立长久的、全方位的战略合作伙伴关系,通过资源共享、优势互补,促进双方互惠共赢和可持续发展。青岛港将广利港作为环渤海港口群重要支点,经青岛港进口的散货、集装箱可通过转水方式运至广利港。广利港将青岛港作为外贸出口的重要口岸和内贸运输的重要节点,鲁北地区货物可经广利港转水青岛港辐射国内外各大港口,形成“重来重回”的海上通道。

IMG_8831(20171102-150601).jpg
    通过开展合作,广利港货运航线网络将得到极大的丰富和完善,集装箱货运市场将得到有效拓展。
 


分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:dytcjbgs@163.com
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号